无障碍浏览
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

“省一体化政务服务平台公众参与意见征集”活动之“粤省事”小程序

时间 : 2019-12-13 14:53:45 来源 : 本网 【字体:

  广东“数字政府”建设加速推进两年来成果丰硕。为了使一体化政务服务水平进一步提升,更加贴近群众企业办事需求,广东省政务服务数据管理局联合南方都市报、数字广东网络建设有限公司发起“省一体化政务服务平台公众参与意见征集”活动,通过网络征集意见、问卷调查和线下“试客”体验活动等,广泛听取用户对“粤省事”“粤商通”、广东政务服务网、广东政务服务一体机等产品的使用反馈,助力广东“数字政府”建设提质增效。

  征集活动1:“粤省事”是广东省推出的全国首个集成民生服务的微信小程序,用户通过“实名+实人”身份核验,即可通办所有上线民生服务。数据统计,截至12月初,“粤省事”已累计上线909项服务及67种个人电子证照,其中704项服务实现“零跑动”,93项服务“最多跑一次”。这意味着,每五个广东人就有一人在使用“粤省事”。在“粤省事”上办事,流程是否足够便捷灵活?只要你有意见,皆可踊跃建言。内容需包括问题现状及对策建议,篇幅不限、字数不限、格式不限。首批意见征集时间从即日开始至2020年5月31日止。意见和建议可以附件形式发送至邮箱ndysszyz@163.com。积极建言者将获得鼓励和表彰。

  与此同时,我们还开通了线上使用体验问卷调查系统,从用户对产品的了解程度、对产品功能的体验感、对产品提升的建议三大维度出发,设置约20道问题,以了解用户的使用体验和期待。

  用户可在“粤省事”小程序首页和微信公众号“咨询服务”菜单栏以及南都APP首页,找到“使用体验调查”端口即可填写调查问卷,也可扫描以下二维码参与问卷调查。


扫二维码参与问卷调查

粤省事


————————————————————————————————————

专业试客代表意见

时间:2019-12-26 来源:广东省政务服务数据管理局

  2019年12月26日,由我局主办“‘粤系列’在线政务服务平台‘试客’体验活动”正式启动,收到2条专业试客代表反馈意见。内容如下:

  公众意见:专业试客代表、广东省人大代表、广州荔湾区金花街蟠虬社区党委书记、居委会主任区燕明介绍,我来自基层,平日接触的都是老百姓,咨询群众意见时,他们都说“挺好用的”。在居民中,关注度比较高的是人社、出行、医疗,弱势群体和特殊人群服务项目,比如残疾人士怎么办理残疾证,还有生育证、亲属关系证明办理等。“让数据多跑路,让群众少跑腿”,多一条路,多一个渠道,可以让群众少跑路。”我建议粤省事要加大宣传和投入力度,让更多群众和企业知道,让知晓率和满意率得到更大提升。

  采纳情况:意见合理,已采纳。

  公众意见:专业试客代表、中山大学图书情报专业在读研究生高绮分享了自己使用粤省事之后遇到的一些bug。作为一名学生我会关注学校信息,发现查询中山大学信息时就没有北校区,只有南校区;在使用过程中,总是频繁地要求提供身份证号和刷脸,我使用两天就刷了七八次,感觉不是很方便;我发现APP有一个春运服务专区,现在临近过年是比较热门的,但被藏在二级菜单里,不仔细找发现不了,这种热门的服务入口可以放在更显眼位置。

  采纳情况:意见合理,已采纳。


  


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号