无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 省直动态

2020年广东省网络安全宣传周启动

时间 : 2020-09-15 15:26:04 来源 : 南方日报 【字体:

  9月14日,2020年广东省网络安全宣传周(下称“网安周”)在广州图书馆举行启动仪式,并于全省21个地市同步启动。与往年不同,今年网安周以线上活动为主,特别开设线上平台,采用“1+6+21”的云直播形式。活动在网安周平台网页和小程序端以及10余家网站平台同步直播。

  今年网安周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由省委宣传部、省委网信办等10余个单位联合举办,于9月14日至20日在全省范围内统一开展,各地市将以丰富多彩的形式,发动企业、媒体、社会组织、群众广泛参与,深入开展网络安全宣传教育活动。

  活动特别采用“1+6+21”的云直播形式,“1”为启动日,包括线上启动仪式、中国工程院院士方滨兴和邬江兴的精彩演讲,聚焦“湾区建设、数字经济、社会治理、新基建”的系列论坛;“6”为校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日六大主题日内容展播,以动漫、论坛、课程、案例解析、亲子沙龙等形式展示主题日特色;“21”为21个地市主题宣传片和特色内容展播,充分发挥网络传播优势,努力打造内容丰富、传播广泛的线上网安周。

  14日上午,网安周首次举办广东省网络安全和信息化产业发展闭门会议。会议以“共筑网络安全防线,打造网信产业生态”为主题,相关政府部门负责人、国内互联网优秀企业代表齐聚现场,就互联网企业抢抓时代机遇、优化产业布局、合力开拓市场,政府加大政策扶持、改善营商环境、推动融合创新等议题进行交流。会后,参会企业代表将赴广州、深圳、佛山三地产业园区开展实地参观考察,推动网络安全和信息化产业落地发展。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号