无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 省直动态

省医疗保障信息平台今上线启动

时间 : 2020-09-23 16:55:13 来源 : 南方日报 【字体:

  9月22日,记者从中山市医疗保障局获悉,广东省医疗保障信息平台上线启动会9月23日将在中山召开。据介绍,广东省是全国16个首批医保信息化建设试点的重点省份之一,中山、韶关、汕尾成为省第一批试点上线的地级市,这意味着全省医保信息平台建设进入实施阶段。

  中山市医保局副局长曾德强透露,作为全省医保信息平台第一批试点上线的地级市,中山将在今年12月1日全面完成该系统的上线及验收工作。

  中山市人民医院分管医保工作的负责人表示,广东省医保信息化系统的上线涉及多方面工作,医院将紧密配合医保局等各部门,完成医保三大目录的匹配、平台接入、终端设备升级等工作,“将确保新旧医保信息平台切换数据迁移期间医疗保障业务正常开展,最大限度地减少平台切换过程中对医保人就医结算的影响”。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号