无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 省直动态

广东省新冠检测服务平台上线 2千余个核酸采集点开放预约

时间 : 2021-02-01 18:41:28 来源 : 南方+ 【字体:

  1月29日,广东省卫生健康委员会主办的广东省新冠检测服务平台(以下简称“平台”)正式上线,可一键完成核酸检测预约和检测结果查询,满足广大群众新冠病毒检测需求。

  为落实国务院联防联控机制综合组《关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》,省卫生健康委1月29日下发通知,明确全省不再收取新冠病毒核酸检测挂号费,要求安排足够工作人员在夜间和周末开展核酸检测工作,有序做好春运期间群众出行核酸检测工作,全力满足广大群众新冠病毒检测需求。同时,由广东省卫生健康委员会主办的广东省新冠检测服务平台正式上线。

  该平台为群众提供广东省2000多个核酸采集点查询、核酸检测机构上门预约、核酸检测一键预约、检测结果一键查询等服务。核酸检测取消预约挂号费,实现预约、采样、检测、结果反馈全流程信息化,让群众少跑路。同时,平台还能实时查询全国各地出行防疫政策与风险评级,获取出发地、目的地健康码,浏览最新权威的新冠疫情政策以及疫情防控科普知识。

  如何使用该平台呢?关注微信公众号“粤卫平台”或长按识别下图二维码,点击底部“新冠检测服务”菜单,进入广东省新冠检测服务平台系统。首页点击“核酸检测预约”,进入界面选择需要查询的城市、地区后,点击“立即查询”即可查询附近的核酸采集点,按步骤操作即可完成预约。点击首页【查看预约记录】可查看预约信息或取消预约。

  同时,该平台还提供其他相关的查询服务。首页“查询出行防疫政策”中选择好出发地、目的地,即可查看当地防疫政策与风险评级,获取健康码。此外还有“集体预约上门采样”“粤健通”“采样机构管理”“更多资讯”等模块,点击对应模块即可使用相关功能。

  除了方便广大群众预约查询,平台还提供医院使用端口,便捷管理核酸检测预约查询业务,灵活调整工作量,方便医院开展核酸检测工作。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号