无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 省直动态

今年广东将推进数字经济统计测算监测

时间 : 2021-02-09 11:24:42 来源 : 南方网 【字体:

  2月1日,全省统计工作暨基层能力建设提升培训会在广州召开。会上总结了“十三五”以来尤其是近两年来全省统计工作,部署2021年统计重点任务。

  “十三五”期间,全省统计系统持续推动三大统计核算改革,高质量完成各项统计重点任务,深入推进“两防”(防弄虚作假,防少报漏报)提升数据质量,不断加强统计监测分析能力提高统计服务水平,强化统计学术交流增强统计科研水平,提升统计专业能力打造专业化统计人才队伍,推进党建业务深度融合,圆满完成“三农普”“四经普”“七人普”重大国情国力调查任务,形成了“7+n”统计改革创新成果。

  在2021年,广东统计系统将重点做好这些工作:一是加强党对统计工作的领导,二是落实国家统计督察整改,三是推进统计现代化改革,四是完善统计法治建设,五是强化统计监测分析服务,六是扎实推进人口普查工作,七是夯实基层统计工作基础。在推进统计现代化改革中,将重点推动数据生产要素统计核算研究、数字经济统计测算监测等创新试点。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号