无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 地市动态

阳江市政务服务数据管理局深化“放管服”改革

时间 : 2019-05-13 15:54:09 来源 : 阳江日报 【字体:

  随着“放管服”改革工作深入推进,阳江市政务服务数据管理局不断创新服务,积极解决群众反映强烈的“堵点”问题,实现审批服务便民化,推动政务服务更规范、便利,让老百姓“少跑路、好办事”。 

  10日上午,记者来到阳江市政务服务大厅,在注册登记综合窗口看到,工作人员正在认真核对办事群众提交的资料。工作人员告诉记者,以往企业申报的各种表格中,需反复填写企业名称、统一社会信用代码等信息,并提交身份证等各种复印件,成为企业、群众办事的一个“堵点”问题。经过整改,现所需留档材料的复印件不再要求申办人提交,而由受理部门根据业务情况复印材料存档,减少群众办事时间。目前,根据前期调研情况,阳江市政务服务数据管理局牵头组织相关单位,对群众办事反映的“堵点”问题进行了自查自纠,成功解决了网上办理增值税申报反复调整申报数据、到不同窗口办事需要重复提交身份证复印件等20个“堵点”问题。 

  据了解,针对审批服务便民化工作,该局从审批服务标准化、“减证便民”行动等8个方面推进审批制度改革,让数据多跑路,群众少跑腿。同时,完成了市、县两级政务服务事项实施清单“十统一”梳理工作,实现省、市、县三级行政许可等10类行政权力事项和公共服务事项同一事项的基本编码、实施编码规则等“十统一”,通过整合资源、优化流程,建设一体化政务服务平台。目前,根据机构改革的要求,该局正对涉改机构政务服务事项进行调整,通过集中办公,在系统中划转调整事项目录,完善需审批事项的实施清单(办事指南)等信息。 

  阳江市政务服务数据管理局有关负责人介绍,该局正积极参与工程建设项目审批制度改革,落实并联审批制度,统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式,进一步提升政务服务效率,优化我市营商环境。 


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163