无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 地市动态

广州互联网法院上线“E链云镜”智能执行分析系统

时间 : 2020-09-24 10:28:47 来源 : 新华网 【字体:

  9月21日,广州互联网法院发布“E链云镜”智能执行分析系统。据了解,“E链云镜”智能执行分析系统依托现代化信息技术,将海量碎片化数据进行提纯分析,在获取数据的基础上深挖潜在信息价值,力促执行查控模式改革转型,为“智慧执行”建设赋予“执行智慧”。

  据介绍,随着互联网技术蓬勃发展,民事主体的生活方式、财产形式、转移方式等发生了重大变化,实践中,一些被执行人为逃避执行,往往千方百计隐藏和转移财产,造成在某一时点表现为“缺乏履行能力”“无财产可供执行”假象,仅靠财产静态余额的查控分析已经不足区分“拒不履行”与“执行不能”;且对深入执行调取到的被执行人大量碎片化交易行为、经济活动数据,仅靠人工来整理分析所需消耗的人力精力巨大,难以在大量案件中推广。

  为解决上述难点、痛点,广州互联网法院开发“E链云镜”智能执行分析系统,构建人物画像、数据挖掘、动态预警、AI执行功能“四位一体”功能体系。其中,AI主要体现在根据履行能力分析报告结果,智能自动精准匹配执行措施。具体表现为结合被执行人的各类债务现状、支付偿还能力、活跃交易地点、高频交易方式等情况,提出个性化执行措施建议。

  为了保障数据存储、使用安全,保护被执行人个人信息,“E链云镜”智能执行分析系统还运用MD5算法对敏感数据进行加密,严格设定网络访问权限,账号密码专人专用,增强网络安全管理。截至9月21日,系统已试运行三个月,覆盖案件达1155宗,总分析数据量近900万条,案均约7800条,对1155名被执行人进行精准画像。

  广州互联网法院副院长田绘表示,依托“E链云镜”智能执行分析系统,深挖被执行人的网络活动轨迹及财产线索,智能研判被执行人的履行能力,助力实现“切实解决执行难”目标。未来,广州互联网法院将继续探索完善符合执行工作规律的新型技术平台和新型治理规则,为网络强国战略实施、网络空间治理法治化贡献“广互智慧”“广互方案”。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号