无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 地市动态

湛江与玉林签订政务服务“跨省通办”合作协议

时间 : 2020-10-26 11:25:11 来源 : 湛江新闻网 【字体:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,推动更多政务服务事项“跨省通办”,10月22日,湛江市政务服务数据管理局与玉林市大数据发展和政务服务局签订两地政务服务“跨省通办”合作协议,致力于打造粤桂两省之间政务服务“快速通道”。这标志着湛江市继与海口市签订“跨省通办”合作协议并开通湛江·海口政务服务“跨省通办”专窗正式受理相关业务后,在推进政务服务“跨省通办”方面取得新突破。

  根据协议,湛江市将与玉林市建立政务服务跨省合作机制,围绕两地政务服务高频事项,按成熟一批、公布一批的工作思路,不断扩展通办领域,逐步增加通办事项,实现两市企业和老百姓异地办事“跨省通办、一次办成”。

  合作采取线下线上模式同步推进。双方将在两市的政务服务大厅设置“跨省通办”专窗,专人专责,办事人只要身在玉林、湛江地区,即可就近到任一“跨省通办”线下专窗办理,不受地点限制,实现两地企业和群众线下办事“进一扇门、办两省事”。此外,双方将在各自省份的政务服务网上开设“跨省通办”专栏,办事人只需在所在省份的政务服务网上统一认证注册账号,登录后进入玉林、湛江“跨省通办”专栏,即可全流程线上办理相关业务。

  为保证合作顺利推进,两地将建立“跨省通办”联席会议制度和日常业务沟通协同、交流学习机制,加强通办业务对接,健全相关业务标准规范,定期研究解决工作中存在的困难和问题,推动“跨省通办”有序高效开展。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号