无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 地市动态

江门:政务服务有“套餐”一次办成一件事

时间 : 2020-10-26 11:27:58 来源 : 南方日报 【字体:

  近日,江门市完成120个高频“一件事”主题目录清单梳理和办事指南编制。在11月底前,该市将完成政务服务一体化平台升级改造和综合窗口建设。

  我要开餐馆、我要从事母婴工作、我要购买一手房……在集成的“一件事”目录清单中,牵头部门、涉及事项/申请材料、行使层级、责任部门等被详细罗列。基于此,各牵头部门会同关联事项涉及部门(配合部门),对办事流程、办理时限、所需材料、收费标准等进行详细梳理,理顺前后置关系,整合优化为“一件事”办事指南。

  如今,江门“一次办成一件事”已进入业务支撑平台完善阶段。结合梳理整合、流程再造的成果,工作人员正对市政务服务一体化平台进行迭代升级,嵌入支持“一件事”主题事项申请场景引导管理、审批流程配置、表单和材料自动分发、统一发证等功能。未来,申请人进入专栏入口,即可享受到主题式套餐推荐,高效办理相关联事项。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号