无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 地市动态

汕头市政务服务数据管理局推进“百项政务服务进网点”

时间 : 2021-02-22 11:13:40 来源 : 汕头市政务服务数据管理局 【字体:

  近日,汕头市政务服务数据管理局与工商银行汕头分行签订了《“互联网+政务服务”合作框架协议》。工商银行汕头分行是市政务服务数据管理局推进“百项政务服务进网点”合作项目开展合作的第四家金融机构。双方将以市“互联网+政务服务”一体化平台为载体,以技术创新、业务创新、服务创新和管理创新为手段,以政务大数据开发应用为突破口,在支持提升公共服务水平、保障和改善民生以及优化营商环境等方面开展合作。

  据悉,工商银行汕头分行辖内64家网点已正式开通自助办理政务服务功能。首批上线政务服务功能约40项,涵盖了社保、工商、税务、残联、司法、不动产、住建、民政等政务板块的查询、申请等高频政务事项,如社保、不动产信息查询、国家职业资格证书查询等各类与市民日常工作、生活密切相关的政务服务,都可以在工行各网点智能柜台轻松实现“指尖办理”。

  在已开通自助服务的网点,市民只需将身份证在自助机进行身份验证后,无需提供其他额外资料,按照页面提示简单操作,就可以轻松查询40项服务信息,极大地方便了民众的政务服务需求。

  接下来,汕头市政务服务数据管理局将与汕头工行继续推动智慧政务建设,实现工行全辖166台智能柜员机全部上线政务服务功能,全面覆盖汕头市内全部网点。市政务服务数据管理局也将充分发挥银行网点覆盖范围的优势,打造百姓身边的“政务服务大厅”,真正实现“让数据多跑路、让百姓少跑腿”,提升政府数字服务的普惠性水平,让数字化发展成果惠及人民群众。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号