无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道

人民日报客户端丨高考准考证丢了咋办?别慌,上“粤省事”下载打印

时间 : 2020-07-05 09:18:44 来源 : 人民日报客户端 【字体:

  距离2020高考仅剩最后几天,在这最后的冲刺阶段,除了复习,最怕的就是“准考证丢失”等意外。

  一单准考证丢失怎么办?

  为了给广大考生提供便利,“粤省事”微信小程序教育服务专区提供“高考准考证查询及下载”服务,考生本人实名登录后即可进入,快速查询、下载准考证打印。除考生本人外,考生的其他亲人家属可凭考生号及密码查询、下载准考证。

  “粤省事”微信小程序高考相关服务主要有以下三点: 一、“粤省事”教育服务专区里提供高考准考证查询及下载服务,如果不小心遗失了准考证,记得要及时重新下载打印,以免耽误高考。二、考前60分钟起,考点组织学生进行体温检测后可以进去考点,考生必须注册“粤康码”,所有考生须通过省教育考试院微信公众号实行考前连续14天健康监测。三、高考结束后,考生可以在“粤省事”教育服务专区里享受查询录取结果、下载成绩证书等系统高考服务。

微信图片_20200709105825.jpg

关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号