无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道

新华网丨广东上线“粤政易”平台 助政府部门数据共享和协同办公

时间 : 2020-08-27 18:59:20 来源 : 新华网 【字体:

  记者25日从广东省政务服务数据管理局获悉,广东省为全省近150万名公职人员打造的“粤政易”移动办公平台25日正式上线。该平台围绕日常办公需求,将全省行政机构纳入一套通讯录中,实现政府部门间跨部门的即时通信和文件在线签批。

  广东省政务服务数据管理局副局长陈峻华介绍说,“粤政易”平台是由全省统一建设、分级管理,供省内各级政务工作人员处理公文、信息、事务的移动办公平台。“粤政易”以满足政府部门内部办文、办事、办会的需求为基础,以提供跨层级、跨地域、跨部门、跨系统、跨业务的数据共享和业务协同为导向,打通政府各部门应用的业务流程,推进部门纵横联动和协同办公,推动“整体政府”建设。

  自试运行以来,“粤政易”平台已为广东省21个地级市的1.8万家单位、逾80万名用户开通账户,接入应用400多项,累计访问量超过1700万次,日均工作交流信息80余万条,累计交换公文超过250万份,公文处理的效率提升超过40%。

  据介绍,“粤政易”平台计划于2021年在广东省内四级政府部门全面应用,助力广东建设“数字政府”,提高政府服务百姓的效率和能力。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号