无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道

中国新闻网丨粤优化涉企移动服务 300万家市场主体实现“码”上办事

时间 : 2020-11-03 18:39:37 来源 : 中国新闻网 【字体:

  广东省政务服务数据管理局局长杨鹏飞2日称,该省推出的涉企移动政务服务平台上线一年多来,市场主体注册用户已突破300万,平台上线企业服务事项达到803项,将逐步成为企业办事的“身份证”和“通行证”。

  去年8月,广东推出涉企移动政务服务平台“粤商通”,把涉及企业的政务服务和信息服务集成到移动端,并根据企业在线办事实际需要,为企业提供便捷服务。该平台为全省1200万商事主体提供服务,包括在广东注册的外资企业。

  截至2日,该平台已上线803项服务事项,服务事项数量为去年底的3倍,逐步构建起涵盖“办业务、找政策、提诉求、筹资金、拓商机、招人才”六大领域的综合功能体系。

  据广东省市场监督管理局副局长张文献介绍,市场主体在“粤商通”上可关联其他部门的涉企数据,实现“一网通办”。同时,“粤商通”平台对接中国内地企业信用信息公示系统和信用广东系统,为公众提供免费的企业信用查询,涵盖工商信息等内容。对于被列入经营异常名录和严重违法失信名单企业,主动发送短信提醒,指引企业及时修复信用。

  杨鹏飞称,“粤商通”主打功能之一的“粤商码”已接入146类高频电子证照,将成为市场主体在粤营商的“身份证”和“通行证”,在政务服务大厅即可“亮码”办事,并通过大数据实现线上办事时项目信息的自动关联和填报。此外“粤商码”在其他很多商务场合都可以使用,比如,在日常商务交往时,互扫“粤商码”即可查看对方的商事登记、社会信用、供需情况、中标经历等重要信息。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号