无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 要闻速递

马兴瑞主持召开省政府常务会议 研究加强网上政务服务能力建设

时间 : 2019-10-15 17:49:05 来源 : 南方日报 【字体:

  近日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究清理拖欠民营企业中小企业账款、加强网上政务服务能力建设、加快粮食产业发展、推进省基础与应用基础研究重大项目等工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于清理拖欠民营企业中小企业账款的重要指示精神和国家部署安排,进一步加大清欠工作力度,督促各地各有关单位依法行政、担当作为,按时间节点兑现清理拖欠民营企业中小企业账款,妥善解决清欠工作中存在的困难和问题,确保不留死角。要强化问责,推动清欠工作深入开展,助力诚信政府建设,为民营企业中小企业发展营造更好环境。

  会议指出,我省认真贯彻落实习近平总书记关于加强“数字中国”建设的重要论述,把加强网上政务服务能力建设作为推进“数字政府”建设和“放管服”改革、实现治理体系和治理能力现代化的重要抓手,今年3月份以来,先后组织开展了全省一体化在线政务服务平台能力提升、政务服务事项标准化、数据治理专项攻坚、“百项疏堵行动”、基层减负便民、粤商通平台建设等系列专项工作,取得良好成效。下一步要对标最好最优,全力完成政务服务事项标准化工作,有效推进行政审批流程再造,着力解决“卡脖子”问题,提高审批便民利企水平,努力打造良好营商环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于粮食产业发展的部署要求,加强系统谋划,建立省级统筹协调机制,以促进粮食产业转型升级、增加绿色优质粮食产品供给、提升粮食供给保障能力为重点,探索建设具有广东特色的“南粤优质粮食工程”,深入实施“科技兴粮”,加快建设现代化粮食产业体系,扎实推进我省粮食产业加快实现高质量发展。

  会议强调,要认真落实国家关于全面加强基础科学研究的部署要求,聚焦广东优势特色产业和社会发展关键领域的重大科学问题,加快推进省基础与应用基础研究重大项目组织实施工作,努力打造原始创新重要策源地。

  会议还研究了其他事项。


微信图片_20191015084052.jpg


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163