无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 要闻速递

局党组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

时间 : 2020-09-14 09:44:43 来源 : 本网 【字体:

  根据中央和省委部署要求,9月7日至9日,省政务服务数据管理局党组理论学习中心组用3天时间,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。省政务服务数据管理局党组对学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷高度重视,第一时间研究制定并审议实施学习方案,部署推动学习贯彻工作,对标省政府机关党组集中学习研讨有关做法,安排中心组学习研讨。 

9月10日稿二图片1.jpg

  集中学习研讨期间,省政府副秘书长、局党组书记、局长杨鹏飞同志作了开班动员讲话。他强调指出,深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是践行思想建党、理论强党原则,用党的创新理论武装头脑的必然要求,是适应“两个大局”深刻变化,更好应对各种风险挑战的必然要求,是推动全面建成小康社会圆满收官,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的必然要求, 是落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,加快实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的必然要求,是提高工作能力和工作本领,做到新时代新担当新作为的必然要求。全局党员领导干部要坚持学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,从总书记思想中找到应对挑战、解决问题、推动发展的“金钥匙”,始终践行以人民为中心的思想,时刻牢记数字政府建设的责任,充分发挥信息技术和大数据手段方便企业和群众办事,并以扩大数字政府应用为突破口,推动核心技术加速发展,带动相关产业融合。

  局领导突出读原著、学原文、悟原理,结合思想工作实际深入思考,认真开展学习研讨。局党组成员高尚省同志围绕“推动国家治理体系和治理能力现代化”专题,陈峻华同志围绕“坚持以人民为中心”专题,魏文涛同志围绕“总体国家安全观和建设网络强国”专题分别作了重点发言。局各处室负责同志也围绕相关专题结合本处室工作实际做了交流发言。通过集中学习研讨,局党组理论学习中心组各位同志进一步强化了忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,进一步掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴涵的世界观和方法论,进一步提升了运用科学理论指导实践、推动工作的实际能力,进一步增强了承担数字政府改革建设的责任感、使命感、紧迫感。

  高尚省同志在总结本次集中研讨时提出,要充分运用好集中学习研讨成果,以更务实的学风、更有力的举措推动全局学习宣传贯彻工作不断走向深入。要继续用好大学习、深调研、真落实工作方法,抓紧推进主题调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的硬招、实招,推动各项决策部署落实落地。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号