无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 要闻速递

杨鹏飞同志带队赴中山市调研数字政府改革建设工作

时间 : 2020-10-27 12:31:07 来源 : 本网 【字体:

  10月23日,省政府副秘书长、省政务服务数据管理局局长杨鹏飞同志应邀出席中山市粤商通“便企一件事”专区上线启动仪式及中山“政务服务质量提升大会战”第一次工作会议,并带队实地调研中山市政务服务大厅。局党组成员、副局长魏文涛同志陪同调研。

  在政务服务大厅调研期间,杨鹏飞同志一行实地体验“政务智慧晓屋”,现场连线“一对一云座席”,体验政务服务的远程辅助业务办理,同时观摩了“跨城通办”窗口、不动产登记自助办理、“一件事”主题式服务等创新做法。

10月27日 图片2(裁剪图).jpg

  在粤商通“便企一件事”中山专区上线启动仪式上,杨鹏飞同志、魏文涛同志与中山市委书记赖泽华同志、市长危伟汉同志等中山市领导共同触动启动屏幕,标志中山市在全省率先开通粤商通“便企一件事”,帮助企业减环节、减时限、减材料、减跑动、减成本,实现 “我要开便利店”“我要开餐馆”“我要开宠物诊所”等事项一次办结。

10月27日 图片1(裁剪图).jpg

  杨鹏飞同志出席中山市“政务服务质量提升大会战”第一次工作会议并发表讲话。他表示,开展政务服务质量提升大会战,充分体现了中山市委、市政府以提升政务服务改善营商环境、支撑高质量发展、推动重振虎威的决心、远见、魄力和战略定力。希望中山继续发扬敢为人先、敢于创新的精神,依托已有工作基础,在全省打造政务服务的中山样板。

  一是努力在粤省事、粤商通、粤政易等“粤系列”平台上线更多本地事项,加大企业开办、工程建设、不动产登记等高频重点涉企事项的“一网通办”,在此基础上谋划“一网统管”,让群众办事体验更优,让城市运转更智慧、更聪明。二是扎实做好省级跨城通办、大数据中心地市节点建设、云桌面等试点工作,积极探索可复制、可推广的经验做法,为全省数字政府改革建设作出更大贡献。三是强化工作协同保障,确保省市联动、资源共享,高度重视信息网络安全,完善政务信息化建设人才培育引进机制。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号