无障碍浏览
当前位置:首页 > 信息发布 > 要闻速递

局党组召开会议传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神

时间 : 2020-11-11 14:23:03 来源 : 本网 【字体:

  11月6日上午,省政务服务数据管理局党组召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会公报精神,结合局工作实际,研究部署贯彻落实工作。


图片1.jpg


  会议强调,一要在全局迅速兴起学习宣传贯彻热潮党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,在疫情对全球政治经济格局产生深远影响大背景下召开的一次非常重要的会议。全局上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和各项重大部署,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习热潮。局党组和基层党组织要把党的十九届五中全会精神与总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实;要对照重要讲话逐条逐项学、结合工作系统深入学,推动全会精神入脑入心,切实用以统一思想、指导实践、引领改革。二要加快推动数字政府“十四五”规划编制工作。认真对照中央全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,修改完善我省数字政府“十四五”规划初稿,充分体现“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则和主要目标任务要求,既要注重数字政府未来发展,又要注重实际操作的可行性。同时,要做好数字政府“十四五”规划的宣传推广,由局领导带队到省财政厅、省发展改革委等重点部门和地市宣讲,确保规划落地落实。三要结合工作实际形成推动工作更大动力。要全面总结“十三五”时期工作,紧抓“十四五”发展新机遇,乘势而上,进一步理顺数字政府改革建设工作机制,完善法规制度,优化工作架构,从而在更高层面强化基础设施建设,提升数据资源整合利用能力,促进政务服务应用快速发展,推动数据与政务紧密融合,为我省优化营商环境,提升政府治理体系和治理能力现代化做出更大贡献。四是毫不松懈抓好省级政府一体化政务服务能力第三方评估迎评工作。局各处室要按照省政府迎评工作部署,驰而不息抓紧抓实各项工作,对照国家指标和兄弟省市好的做法,补短板、强优势,通过迎评工作充分展示数字政府改革成果。五是全力做好年底冲刺和明年工作规划各处室要抓紧全面梳理年度各项重点工作进度,加快推进力度,确保年初制定的各项目标落实落地。要深入谋划明年工作安排,请规划财务处牵头梳理明年总体工作计划,12月上旬召开专题会议进行研究。

  会上,全体与会同志结合本职工作交流了学习体会。


关于本站 |  网站地图 |  技术支持 |  联系我们 |  隐私保护 |  版权声明

主办单位:广东省政务服务数据管理局  承办单位:南方新闻网

版权所有:广东省政务服务数据管理局  网站标识码4400000163    粤ICP备19156380号-1

粤公网安备 44010402002045号